デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「イタリアン七草ピザ」の紹介

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イタリアン七草ピザ レシピ

イタリアン七草ピザ

春の七草のせり、すずな(かぶ)、すずしろ(大根)に洋風のハーブが加わった、新感覚のイタリアン七草ピザをお試しあれ。
火の通ったかぶの甘さと、フレッシュなハーブの組み合わせがくせになる美味しさです。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm〜22cmのもの)
松の実 大さじ3
フェタチーズ 80g
パルミジャーノレジャーノ(すりおろし) 30g
レモン果汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3
塩・こしょう 少々
【イタリアン七草】
かぶの実 1個
ラディッシュ 5個
タイム 4~5本
ルッコラ 5~6株
せり 1束
バジル 10枚
ディル 4~5本

イタリアン七草ピザ 作り方

  1. 松の実を、140℃で10分ほど空焼きしておく。
  2. オーブンにピザストーンを入れ、220℃に予熱する。
  3. かぶは皮をむき、縦に薄切りにする。塩少々をふり、5分ほどおき、水洗いして絞る。ラディッシュは6~8つの放射状に切る。
  4. ピザ生地に、手でちぎったフェタチーズとパルミジャーノレジャーノの半量を散らし、かぶ、ラディッシュ、タイムを散らす。
  5. 220℃の上段で15分焼く。※途中でタイムが焦げるようなら取り出す。
  6. ルッコラ、せり、バジル、ディルは食べやすい大きさにちぎり、レモン果汁、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。
  7. ピザ生地を取り出し、⑥を乗せ、松の実と残りのパルミジャーノレジャーノを散らす。
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