デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ゴルゴンゾーラのミツバチピザ 」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

ゴルゴンゾーラのミツバチピザ レシピ

ゴルゴンゾーラのミツバチピザ

ブルーチーズのピリッとした塩気、クリームチーズとサワークリームの爽やかな酸味、はちみつの甘さが口の中で一体に!

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
クリームチーズ 80g
ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ ピカンテ) 80g
サワークリーム 80g
ドライプルーン 6粒
くるみ 3粒
粗挽き黒こしょう 少々
はちみつ 大さじ1

ゴルゴンゾーラのミツバチピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ピザ生地に、クリームチーズを塗り広げ、手でちぎったブルーチーズ、スプーンですくったサワークリームを置く。
  3. ドライプルーンとくるみを放射状に置き、粗挽き黒こしょうをふる。はちみつの半量をまわしかけ、220℃の上段で15分焼く。
  4. 取り出し、残りのはちみつをまわしかける。

ワンポイントアドバイス

  • はちみつはチーズとともに加熱すると、さらに風味がよくなります。
  • 最後に“追いはちみつ”をして、両方の美味しさを味わってください。
pagetop