デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「卵とアスパラの“おひさま”ピザ 」の紹介

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卵とアスパラの“おひさま”ピザ レシピ

卵とアスパラの“おひさま”ピザ

クリーミーなホワイトソースと、みずみずしく甘いアスパラ、半熟卵が相性抜群。パルミジャーノレジャーノの塩気がアクセント!

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
ホワイトソース 1/2カップ
*ローストアスパラガス 8本
3個
少々
こしょう 少々
パルミジャーノレジャーノ 適量

*ローストアスパラガスの作り方

  1. オーブンを200℃で予熱する。
  2. アスパラガスはプレートの長さに合わせて、根元を切り落とす。はかまを取り除き、プレートにのせ、オリーブオイル小さじ2をまぶす。
  3. 200℃の下段で10分焼く。

卵とアスパラの“おひさま”ピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. パルミジャーノレジャーノはピーラーで薄く削いでおく。
  3. ピザ生地にホワイトソースを塗り広げ、アスパラガスと卵をのせ、塩・こしょうをする。
  4. 220℃の上段で15分焼く。
  5. 取り出して、パルミジャーノレジャーノを散らす。

ワンポイントアドバイス

  • アスパラガスは太さに個体差があるので、焼いて根元に竹串を刺し、火の通り加減を確認するとよいでしょう。
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