デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「豆腐とバナナのパワーチャージピザ 」の紹介

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豆腐とバナナのパワーチャージピザ レシピ

豆腐とバナナのパワーチャージピザ

焼いて甘みが増したバナナとあっさりしたチーズに見立てた豆腐の、おいしいマッチング! もう一押しパワーが欲しいなら、はちみつをかけるのもおすすめです。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
木綿豆腐 350g
バナナ 2本
ローストカシューナッツ 10粒
ドライレーズン 1/4カップ
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々
レモン汁 小さじ1

豆腐とバナナのパワーチャージピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 木綿豆腐は横半分に切り、乾いた清潔な布巾に並べて包み、冷蔵庫で1時間おいて水切りをする。
  3. バナナは皮をむき、縦半分に切る。カシューナッツは半分に割く。
  4. ピザ生地に豆腐を手でくずしながら散らす。軽く塩、こしょうする。
  5. バナナ、レーズン、カシューナッツをのせ、全体に軽く塩、こしょうして、オリーブオイルとレモン汁をまわしかける。
  6. 220℃の上段で15分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 消化の良い様、チーズの代わりに水切りした豆腐を使います。消化する時間がある方は、この一部をカッテージチーズやミックスチーズに代えてボリューム感を出してもよいと思います。お好みでレモンや塩をふっても。
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