デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ビールが進む生ハムとグリーンリーフのサラダピザ 」の紹介

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ビールが進む生ハムとグリーンリーフのサラダピザ レシピ

ビールが進む生ハムとグリーンリーフのサラダピザ

おつまみピザとはいっても、レモンごまドレッシングのサラダが加わり、女子好みのヘルシーな仕上がり。黒こしょうをピリッと効かせて。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
カマンベール 1個(120g)
アボガド 1個(小さめ)
少々
粗挽き黒こしょう 少々
ミックスリーフ 2パック
生ハム 4枚
               
[*レモンごまドレッシング]
レモン汁 小さじ2
適量
こしょう 適量
マスタード 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
*材料を順にボウルに入れ、その都度よく混ぜ合わせて作る。

ビールが進む生ハムとグリーンリーフのサラダピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. カマンベールは放射状に12等分に切る。アボカドは半分に切り、タネを取り除き皮をむく。厚さ3mmほどの薄切りにする。
  3. ピザ生地にカマンベールとアボカドを散らし、軽く塩、こしょうする。
  4. 220℃の上段で15分焼く。
  5. 焼きあがったピザの中央にリーフをのせ、レモンごまドレッシングを全体にまわしかけ、生ハムをのせる。

ワンポイントアドバイス

  • ミックスリーフはたっぷりと。お好みでルッコラやクレソンなどを使うのもおすすめです。
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