デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「アイスがとろけるグリルドフルーツピザ 」の紹介

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アイスがとろけるグリルドフルーツピザ レシピ

アイスがとろけるグリルドフルーツピザ

焼くことで甘さや風味が増して、フレッシュとは一味違うおいしさになるフルーツとひんやりアイス、“熱×冷”の組み合せが贅沢な気分に。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

キウイのピザ

               
市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
キウイ 2個
マスカルポーネ 120g(クリームチーズでもOK)
グラニュー糖 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
チョコレートアイス 適量
*チリパウダー(一味唐辛子でもOK) 少々 お好みで
               

① オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。

② キウイは皮をむき、薄い輪切りにする。

③ ピザ生地にマスカルポーネを塗り広げ、グラニュー糖の半量をふる。キウイを並べおき、残りのグラニュー糖をふり、オリーブオイルをまわしかける。

④ 220℃の上段で10分焼く。

⑤ 取り出して、アイスクリームをのせ、お好みでチリパウダーをふる。

 

グレープフルーツのピザ

               
市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
グレープフルーツ 2/3個
マスカルポーネ 120g
グラニュー糖 大さじ1
オリーブオイル 小さじ2
バニラアイス 適量
*ピンクペッパー 少々 お好みで
               

① オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。

② グレープフルーツは皮をむき、薄い輪切りにする。大きくて切りにくいようなら、半月切りにしてもよい。

③ ピザ生地にマスカルポーネを塗り広げ、グラニュー糖の半量をふる。グレープフルーツを並べおき、残りのグラニュー糖をふり、オリーブオイルをまわしかける。

④ 220℃の上段で10分焼く。

⑤ 取り出して、アイスクリームをのせ、お好みでピンクペッパーを散らす。

 

ワンポイントアドバイス

  • 食べやすいように、フルーツはなるべく薄めにスライスしてください。
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