デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「トマトだらけのピザ 」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

トマトだらけのピザ レシピ

トマトだらけのピザ

数種のトマトを混ぜて作るだけで、食べておいしく、目にも楽しい一品に!

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm〜22cmのもの)
好みのピザ用チーズ 80g
モッツアレラチーズ 1個(100g)
トマト(桃太郎、フルーツトマト、ミニトマト(赤、黄色などお好みのトマト) 適量
クミンシード 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
少々

トマトだらけのピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. トマトはそれぞれ薄い輪切りに、モッツァレッラチーズは8切れほどの輪切りにする。
  3. ピザ生地にチーズ、輪切りにしたトマトをのせ、クミンシード、オリーブオイルをまわしかけ、塩をふる。
  4. ピザストーンにピザ生地を手早くのせ、220℃の上段で15分焼く。
pagetop