デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「彩り野菜のブーケピザ 」の紹介

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彩り野菜のブーケピザ レシピ

彩り野菜のブーケピザ

花を生けるように、彩りよく盛り付けるのがポイント。レモンとマスタード風味のマイルドなヨーグルトドレッシングがさわやか!

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
ズッキーニ(黄色) 薄切り10枚(細いもの約1本)
大根 薄切り8枚
紅芯大根 薄切り8枚
スモークサーモン 10枚
からし菜 大2枚
リコッタチーズ(またはカッテージチーズ) 150g
[レモンヨーグルトドレッシング]
レモン汁 小さじ2
少々
こしょう 少々
マスタード 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
*材料を順に加えて その都度よく混ぜて作る。

彩り野菜のブーケピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ズッキーニは縦に、大根と紅芯大根は半月にしてから薄切りにする。
  3. それぞれ塩少々をまぶし、10分おく。しんなりしたら水洗いし、味見してみて塩辛いようならたっぷりの水に数分浸けて塩分を抜く。ペーパーでよく水気をとる。
  4. スモークサーモンは幅があるものは半分に切り、カーネーションのように、ひだをよせながら巻く。 他の野菜も同様に巻く。
  5. からし菜は食べ良い大きさにちぎる。
  6. ピザ生地にチーズを広げ、塩、こしょうして、220℃の上段で10分焼く。
  7. 取り出して、手早く、からし菜とほかの具材を飾る。切り分けてからドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

  • 野菜はスライサーを使うとより薄く切ることができます。薄い方がひだが出やすく、カーネーションらしく見えます。
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