デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ハートいちごのフレッシュチーズピザ 」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

ハートいちごのフレッシュチーズピザ レシピ

ハートいちごのフレッシュチーズピザ

酸味とコクがおいしいクリームチーズ&サワークリーム、甘酸っぱいいちご、まろやかなクリーム、風味と食感のいいピスタチオがマッチ。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
ピスタチオ 5粒
いちご 1パック
クリームチーズ 100g
サワークリーム 100g
生クリーム 100mL
砂糖 大さじ1

ハートいちごのフレッシュチーズピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ピスタチオは粗みじんに切る。
  3. いちごはへたをとり、縦に4-5つに切り、V字型に切り落とし、ハートのようにする。
  4. ピザ生地にクリームチーズとサワークリームを塗り広げ、砂糖をふる。
  5. 220℃の上段で15分焼く。
  6. 生クリームに砂糖を加え、もったり泡立てる。
  7. ピザの粗熱がとれたら、いちごを盛り、クリームをかけ、ピスタチオを散らす。

ワンポイントアドバイス

  • いちごのヘタを手で取って、縦にスライスすると、きれいなハートになります。
pagetop