デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「レモン風味のクアトロフォルマッジ 」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

レモン風味のクアトロフォルマッジ レシピ

レモン風味のクアトロフォルマッジ

一度にさまざまな風味が味わえて、シンプルだけどクセになる味わい。チーズは、好みのもの、そのとき揃うものに替えてもOK!

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
レッドチェダーチーズ 60g
モッツアレラチーズ(小タイプ) 8個
マスカルポーネ 100g
ゴルゴンゾーラ 70g
レモンの皮のすりおろし 1/2個

レモン風味のクアトロフォルマッジ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ピザ生地にグラインダーですりおろしたレッドチェダーチーズを散らし、モッツアレラチーズ、マスカルポーネ、手でちぎったゴルゴンゾーラをところどころに散らす。
  3. 220℃の上段で10−15分焼く。
  4. 取り出して、レモンの皮のすりおろしをふりかける。

ワンポイントアドバイス

  • レモンの皮をすりおろすことで、湿気も増えてくるこの季節にさわやかな風味が楽しめます。
pagetop