デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「焼きおにぎりピザ 」の紹介

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焼きおにぎりピザ レシピ

焼きおにぎりピザ

ご飯を広げた生地に、明太子×タイム、塩こぶ×クミン、柴漬け×ピンクペッパーなどをトッピング。海苔は、韓国海苔でもすし海苔でもお好みで。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

炊いたご飯 480g(6−7膳分)
海苔もしくは韓国海苔 8枚
ミックスチーズ 大さじ8
めんたいこ(小1/2腹) 30g
オリーブオイル 小さじ1
タイムの葉 小さじ1/2
塩こぶ 10g
オリーブオイル 小さじ1
クミンシード 小さじ1/2
柴漬け 20g
オリーブオイル 小さじ1
ピンクペッパー 小さじ1/2
おかか 3g
オリーブオイル 小さじ1
アンチョビ 2枚
醤油 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ4
醤油 小さじ3

焼きおにぎりピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ご飯は8等分し、それぞれ、平らな三角形に形を作る。ピザストーンに並ぶよう、放射状に並べたときに、直径22〜25cmほどになるよう、まとめるとよい。
  3. 塩こぶと柴漬けはそれぞれ刻んでそれぞれ残りの材料と和える。アンチョビは刻んで おかかと他の材料と和える。
  4. めんたいこは幅1cmほどに切り、タイムの葉をまぶす。
  5. ごはんをピザストーンに放射状に並べて置き、オリーブオイルと醤油を混ぜて刷毛で表面に塗る。端にチーズを大さじ1ずつのせる。
  6. 220℃の上段で15分焼く。
  7. 取り出して、チーズの部分に海苔をつけ、三角形の先にそれぞれの具を2つずつのせる。

ワンポイントアドバイス

  • お醤油入りのオリーブオイルを塗って焼くのがポイントです。
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