デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「タコとセロリのジェノベーゼピザ 」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

タコとセロリのジェノベーゼピザ レシピ

タコとセロリのジェノベーゼピザ

セロリ特有の風味がアクセントの、さっぱりピザ。
芳醇なバジルの香りが、キリッと冷えた白ワインによく合います。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
ゆでたこの足(小) 3−4本(200g)
セロリ 1/2本
市販のジェノベーゼ 大さじ2
ブラックオリーブ 輪切り 2個
モッツアレラチーズ(シュレッドタイプ)  120g
オリーブオイル 大さじ1
少々
こしょう 少々

タコとセロリのジェノベーゼピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. たこは、太いところは薄めの輪切りに、さきは縦にスライスする。
  3. セロリは薄切りにする。たこと合わせてジェノベーゼで和える。
  4. ピザ生地にモッツアレラチーズを広げ、タコとセロリを広げてのせる。オリーブを散らす。
  5. オリーブオイルをまわしかけ、塩、こしょうする。
  6. 220℃の上段で10−15分焼く。
  7. お好みで、オリーブオイル小さじ2(レシピ外)をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

  • ゆでだこは、加熱しすぎると硬くなるのでご注意ください。
pagetop