デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「オールイエローのスターピザ 」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

オールイエローのスターピザ レシピ

オールイエローのスターピザ

オーブンで焼く前に生地を放射状にカットし、盛り付けるときに星型にして。
切る手間がなく、すぐに食べられるのも嬉しいポイントです。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
ズッキーニ(黄色) 1/2本
ミニトマト(黄色) 6−8個
パプリカ(黄色) 1/4個
ピザ用シュレッドチーズ 120g
カレー粉 小さじ1
コーン(水煮 缶詰) 2/3カップ
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2

オールイエローのスターピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ピザ生地は放射状に6等分に切る。
  3. ズッキーニは薄い輪切りに、ミニトマトは3−4つの輪切りに、パプリカは薄切りにする。
  4. それぞれのピザ生地に、均等にチーズ、カレー粉、コーン、ズッキーニ、トマト、パプリカをのせ、軽く塩こしょうして オイルをまわしかける。
  5. 220℃の上段で15分焼く。取り出して、5ピースを使って星型になるよう盛る。

ワンポイントアドバイス

  • 6切れにカットした生地のピースのうち、5切れを盛り付けに使います。
    残りの1切れは、お味見にどうぞ!
pagetop