デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「とろ~りチーズのカルツォーネ 」の紹介

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とろ~りチーズのカルツォーネ レシピ

とろ~りチーズのカルツォーネ

ピザ生地を折りたたんで焼き上げた中から、トロトロ&アツアツのチーズがあふれ出るカルツォーネ。
ふっくらしたピザにナイフを入れると、鮮やかな色のほうれん草や生ハムなどの具材が姿をあらわし、体も心も温まります。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販の生ピザ生地(冷凍) 1玉(130g)
ほうれん草(塩茹で) 2束
オリーブオイル 小さじ2
打ち粉(薄力粉) 大さじ1
生ハム (長さ15cmほど) 4枚
リコッタチーズ 100g
ピザ用シュレッドチーズ 100g

とろ~りチーズのカルツォーネ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. 塩茹でしたほうれん草を2~3cmに切る。水気をよく切り、オリーブオイルをまぶす。
  3. 生地の半分に生ハム2枚を重ねて置き、チーズ、ほうれん草を散らしのせ、残りの生ハムをのせる。
  4. 生地を半分に折りたたみ、重ねた部分をフォークでおさえる。
  5. ピザストーンにピサ生地を手早くのせ、220℃の下段で15分焼く。
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