デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「和ハーブと白身魚のさっぱりサラダピザ 」の紹介

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和ハーブと白身魚のさっぱりサラダピザ レシピ

和ハーブと白身魚のさっぱりサラダピザ

焼き上がりにお刺身とフレッシュハーブをのせるスタイルが、暑い夏にぴったり。モロヘイヤのやわらかな葉は、サラダのように生でいただけます。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19~22cmのもの)
モッツアレラチーズ 1個(100g)
フェタチーズ 120g
みょうが 2個
イタリアンパセリ 1/2束
大葉(葉をちぎる) 5枚
ベビーリーフ(小) 1パック
モロヘイヤの葉(やわらかいところをつまんで) 適量
山椒(粉) 少々
少々
こしょう 少々
生食用白味魚(鯛、スズキなど)薄くスライスしたもの 120g
お好みのドレッシング 適量
*ドレッシングを手作りする場合
《手作りドレッシング》
レモン汁 小さじ2
こしょう(柚子こしょうでもOK) 少々
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2

和ハーブと白身魚のさっぱりサラダピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. モッツアレラチーズは、8枚にスライスする。
  3. ピザ生地に1のモッツアレラチーズを並べ、フェタチーズを手で1cm程のそぼろ状にほぐして散らす。こしょうをふる。
  4. 220℃の上段で10分焼く。
  5. みょうがは縦に薄切りにし、イタリアンパセリ、大葉、ベビーリーフ、モロヘイヤの葉を全て合わせる。
  6. 取り出したピザに手早く山椒の粉、塩をふり、白身魚を散らしてのせる。
  7. 5の野菜をのせ、ドレッシングをまわしかける。

ワンポイントアドバイス

  • カットしたピザをサラダの野菜がこぼれないよう、折るように、包むように、まとめて食べるのがおいしい食べ方です。
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