デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「チョコとマシュマロのとろうま♡スモア風ピザ 」の紹介

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チョコとマシュマロのとろうま♡スモア風ピザ レシピ

チョコとマシュマロのとろうま♡スモア風ピザ

香ばしく焼けたマシュマロが、口の中でとろ~りとろけるスイーツ系ピザ。ラズベリーは焼き上がりにのせて、フレッシュ感を楽しんで。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
製菓用タブレット状チョコレート(ビタータイプ) 50g
ラズベリー 10粒
アメリカンチェリー  10粒
ブルーベリー 10粒
マシュマロ(大きめ) 12個
エディブルフラワー 適量 ※お好み

チョコとマシュマロのとろうま♡スモア風ピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ラズベリーは手で半分に切る。アメリカンチェリーは、包丁で半分に切り込みを入れて割り、種を取り除く。
  3. ピザ生地にチョコレートを広げ、アメリカンチェリーとブルーベリーを散らし、マシュマロをのせる。
  4. 220℃の下段で15分焼く。
  5. 取り出し、ラズベリーとお好みでエディブルフラワーをのせる。

ワンポイントアドバイス

  • マシュマロの甘さとバランスをとって、チョコレートはビタータイプがおすすめです。
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