デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ホクホクにんにくのパワフルピザ 」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

ホクホクにんにくのパワフルピザ レシピ

ホクホクにんにくのパワフルピザ

オーブンでローストして、甘さとコクが増したにんにくが主役!ハーブの香りが、後味を爽やかに、上品な味わいに仕上げます。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ディスティンタコレクションオーブン&トースター EOI407J-CP
ディスティンタコレクション
オーブン&トースター EOI407J-CP

材料 (1枚分)

市販のピザ生地 1枚(直径19cm~22cmのもの)
ローストにんにく 1玉
ピザ用シュレッドチーズ 100g
少々
こしょう 少々
ローリエ 2枚
ローズマリー 3本

ローストにんにくの作り方

  1. オーブンを200℃で予熱する。
  2. にんにく1玉にオリーブオイル小さじ1を薄皮の上からまぶし、ホイルで包む。
  3. 200℃の下段で20分ほど焼く。取り出し、やわらかくなっていればよい。足りないようなら、さらに焼く。

ホクホクにんにくのパワフルピザ 作り方

  1. オーブンにピザストーンを入れ、220℃で予熱する。
  2. ローストしたにんにくの薄皮をむく。
  3. ピザ生地にチーズを広げ、にんにくをのせ、塩・こしょうをし、ローリエとローズマリーを散らす。
  4. 220℃の上段で10分焼く。※途中、ハーブ類がこげるようなら取り出し、焼き上げてから再び戻すとよい。

ワンポイントアドバイス

  • 仕上げに岩塩を散らして塩気の調整を
pagetop