デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「豚肉のソテー~りんごジャム添え~」の紹介

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豚肉のソテー~りんごジャム添え~ レシピ

豚肉のソテー~りんごジャム添え~

ハンドブレンダーを使って作ったりんごジャムの応用レシピ。
今回は豚肉のソテーと合わせてみました。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

材料 ((4人分))

豚肉ロース(豚カツ、ソテー用) 4枚
少々
こしょう 少々
にんにく(刻んでおく) 4片
イタリアンパセリ(刻んでおく) 大さじ2
白ワイン 60mL
バルサミコ酢 小さじ1
りんごジャム 大さじ4
> りんごジャムの作り方
ルッコラ 数枚
ミニトマト 8個

豚肉のソテー~りんごジャム添え~ 作り方

  1. フライパンにオリーブオイル(分量外)と刻んだイタリアンパセリとにんにくを入れ、弱火にかける。
    ゆっくりと炒めて香りを出した後、塩こしょうをした豚肉を入れる。
    両面に軽く焼き色がついたら白ワインを加え、蓋をして火が通るまでしっかり蒸し煮する。
  2. りんごジャムにバルサミコ酢を加えて混ぜ合わせる。
  3. 皿にルッコラとミニトマトを飾り、カットした1.に2.のりんごジャムを添えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

  • ワンポイントアドバイス
    バルサミコ酢がない場合は、はちみつ小さじ1/2と、レモン汁小さじ1/2弱で代用できます。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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