デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「かじきまぐろのカレー風味」の紹介

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かじきまぐろのカレー風味 レシピ

かじきまぐろのカレー風味

下味のカレー粉は、お好みで加減を。ご飯にもパンにも合います。

監修

料理家 渡辺麻紀

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

使用付属品

トレイ

材料 (2人分)

かじきまぐろ 2切れ
赤ピーマン 1個
オリーブオイル 小さじ2
ししとう 8本
<下味>  
しょうゆ・酒 各大さじ1
カレー粉 小さじ1

かじきまぐろのカレー風味 作り方

  1. かじきまぐろは下味をまぶして10分おく。
    かじきまぐろのカレー風味 作り方1
  2. 赤ピーマンはヘタと種を取り除き、1㎝厚さの輪切りにする。
  3. トレイに①のかじきまぐろをのせ、空いているところに赤ピーマンとししとうを置き、野菜にオリーブオイルをまわしかける。
    かじきまぐろのカレー風味 作り方3
  4. 200℃で10分焼く。

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:下段
Convection Oven コンベクションオーブン
KMIX COLLECTION ケーミックスコレクション
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