デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「マッシュルームのアンチョビガーリック」の紹介

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マッシュルームのアンチョビガーリック レシピ

マッシュルームのアンチョビガーリック

バゲットにつけながら食べるスペインバル風のおつまみ。

使用モデル

ミニコンベクションオーブン EO420J-WS
ミニコンベクションオーブン EO420J-WS

使用付属品

トレイ

材料 (2人分)

マッシュルーム 6~8個
少々
にんにくみじん切り 小さじ2
アンチョビのフィレ 3~4枚
パセリのみじん切り 大さじ1程度
オリーブオイル 50mL

マッシュルームのアンチョビガーリック 作り方

  1. 耐熱容器に軸をとったマッシュルームを入れ、かわの内側に軽く塩をする。
  2. にんにくのみじん切り、包丁で8等分したアンチョビをそれぞれにのせ、オリーブオイルをまわしかける。
    マッシュルームのアンチョビガーリック 作り方2
  3. パセリを散らし、ホイルをかぶせて230℃で15分焼く。
    マッシュルームのアンチョビガーリック 作り方3

ワンポイントアドバイス

  • ラック位置:上段
  • にんにくは大きめのみじん切りにするとより風味を楽しめます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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