デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「イタリアンドレッシングを使った水菜と柿のサラダ」の紹介

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イタリアンドレッシングを使った水菜と柿のサラダ レシピ

イタリアンドレッシングを使った水菜と柿のサラダ

しゃきしゃきとした水菜の食感がおいしい簡単サラダ。
トマトとバジルをベースにした基本のイタリアンドレッシングと合わせます。
柿が旬でないなら、りんごでもおいしく仕上がります。カニカマの代わりにズワイガニを使えば、とっても豪華なメニューになりますよ。

使用モデル

クアッドブレードプラス ミニフードプロセッサー DCP250-RN
クアッドブレードプラス ミニフードプロセッサー DCP250-RN

使用付属品

2枚刃
投入口付きふた

材料 (4人分)

イタリアンドレッシング  
〈A〉  
にんにく 大1/3片(約2g)
レモン果汁 大さじ1・1/2
適量
黒こしょう 適量
エクストラバージンオリーブオイル 80mL
バジルの葉 2枚
トマト 1/6個
水菜と柿のサラダ  
水菜 1/3袋分
カニカマ 100g
1個
左記のイタリアンドレッシング 適量

イタリアンドレッシングを使った水菜と柿のサラダ 作り方

  1. イタリアンドレッシングを作る
  2. 【A】を2枚刃で刻む(低速で3秒)。
    イタリアンドレッシングを使った水菜と柿のサラダ 作り方2
  3. 低速で運転しながら(数秒ずつ)、投入口からエクストラバージンオリーブオイルを少しずつ加える。
  4. ③に2㎝角に切ったトマトを加え、刻む(パルスで5回)。
  5. ④にバジルを加え、更に刻む(パルスで5回)。
  6. サラダを作る
  7. 水菜は4㎝に切って、水にさらしておく。
  8. 柿は短冊切りにし、カニカマは適当な長さに切り、裂いておく。
  9. 水気をよく切った①と②を混ぜる。
  10. イタリアンドレッシングを食べる直前にかける。

Other Recipe / フードプロセッサーその他レシピ

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