デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「スイカのジュース」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

スイカのジュース レシピ

スイカのジュース

スイカの果汁だけで作る、おいしいフレッシュジュースです。
夏は汗をかいて塩分不足になりがち。塩をひとつまみ加えるので、ミネラル補給にもなりますよ。

使用モデル

パワーブレンダー3WAY DBL247-WH

使用付属品

ブレンダー(ガラスボトル)

材料 (4人分(約600mL分))

スイカ 1/6玉 (皮つきで約1kg)
レモン 1/2個
はちみつ 大さじ2
ひとつまみ

スイカのジュース 作り方

  1. スイカは皮をむいて、赤い実の部分を2cm角に切り、種を取る。レモンは皮をむいて種を取り、2cm角に切る。
  2. ブレンダーにスイカの約1/4量を入れ、水分を出すためにスプーンやへらなどで軽くスイカをつぶす。
  3. 2に残りのスイカとレモンを入れ、はちみつと塩を加えて全体がなめらかになるまで混ぜる(高速で20秒)。
    スイカのジュース 作り方3

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop