デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「甘夏みかんのソルベ」の紹介

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甘夏みかんのソルベ レシピ

甘夏みかんのソルベ

甘夏みかんの自然の甘みを活かした、ざくざくとした食感が特長のソルベです。
秘密は、実の半量だけをブレンダーでつぶすこと。
甘夏みかん以外にも、はっさくやぽんかんなど、房の粒が大きい柑橘類なら美味しく出来上がります。

使用モデル

パワーブレンダー3WAY DBL247-WH

使用付属品

ブレンダー(ガラスボトル)

材料 (2人分)

甘夏みかん 2個
レモンの皮 1/2個分
はちみつ 大さじ2

甘夏みかんのソルベ 作り方

  1. 甘夏みかんは皮をむいて一房ずつ薄皮と種を取り除き、実をボウルに入れる。
  2. レモンの皮をすりおろし、1のボウルに入れる。はちみつを加えてよく混ぜる。
  3. 2の半量をブレンダーでなめからになるまで混ぜ(低速で5秒)、ボウルに戻して残りの2とよくかき混ぜる。
    甘夏みかんのソルベ 作り方3
  4. 3 を密閉容器やバットなどに移し、冷凍庫でしっかり固まるまで4時間以上冷やす。
    2時間ごとに、全体をフォークで3回ほどかき混ぜる。器に盛る前に、フォークで軽くかき混ぜる。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

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