デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ナスのプッタネスカ」の紹介

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ナスのプッタネスカ レシピ

ナスのプッタネスカ

イタリアではどの家庭にも常備されている、ケーパー、オリーブ、アンチョビを使ったパスタ。簡単にさっと出せる、という意味から『娼婦のパスタ』とも呼ばれます。
ナスと玉ねぎを加えて、野菜がたっぷり取れるパスタに仕上げました。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー プレミアムセット DHB721-RN
トライブレード ハンドブレンダー プレミアムセット DHB721-RN

使用付属品

チョッパー(DHB721-RNに付属)
ブレンダー
専用ビーカー

材料 (4人分)

にんにく  1玉
ナス  5本
アンチョビ  30g
トマト水煮缶  2缶 (800g)
ケーパー  20g
黒オリーブ(種なし) 20粒
鷹の爪  2本
玉ねぎ   1個
エクストラバージンオリーブオイル  80mL
パスタ  320g
揚げ油   適量

ナスのプッタネスカ 作り方

  1. 皮をむいたにんにくを、チョッパーで全体が細かくなるまで刻む(回転速度1で10秒)。
    ナスのプッタネスカ 作り方1
  2. ナスを6つの輪切りにし、180℃の油で素揚げしておく。黒オリーブは3つの輪切りにする。玉ねぎは薄くスライスしておく。
  3. フライパンにエクストラバージンオリーブオイル、1、アンチョビと鷹の爪を入れ、軽くかき混ぜてから弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたらケーパーと2の黒オリーブを加え、火を止めて全体を軽くかき混ぜる。
  4. ビーカーにトマト水煮缶1缶分を入れ、ブレンダーで全体がなめらかになるまでつぶし(回転速度:1)、3に加える。残りの1缶も同様につぶして、3に加える。
    ナスのプッタネスカ 作り方4
  5. 3に玉ねぎを加えて弱火にかけ、20分ほど焦がさないように煮る。
  6. 2のナスの半量をビーカーに入れ、ブレンダーでなめらかになるまでつぶす(回転速度: 1)。
    ナスのプッタネスカ 作り方6
  7. パスタを記載時間より2分短い時間で塩茹でする(塩の量は鍋の水分の5%が目安)。 茹であがったら5に加え、全体をなじませながら2分ほど煮込む。
  8. 6のナスのペーストと残りのナスを加え、全体をなじませる。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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