デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「冷製コーンスープ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

冷製コーンスープ レシピ

冷製コーンスープ

旬のとうもろこしを使った、さっぱり味の冷製コーンスープです。
ざくざくした食べごたえのある食感が特徴です。温かいままでもおいしくいただけます。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

パンブレンダー

材料 (4人分)

とうもろこし(生) 4本
玉ねぎ 1個
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
バター 20g
牛乳 600mL
適量

冷製コーンスープ 作り方

  1. とうもろこしは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。 玉ねぎは縦に薄く切る。
  2. 鍋に玉ねぎ、エクストラバージンオリーブオイル、バターを入れて弱火にかける。玉ねぎがしんなりしたらとうもろこしを加えて炒め、牛乳を加えて蓋をして弱火で10分程度煮る。
  3. 火を止めて粗熱を取ったら、パンブレンダーでつぶしながら全体がなめらかになるまで混ぜる(回転速度:1)。 再び5分ほど弱火にかけて水分を飛ばし、塩で薄く味を調えて火を止める。十分に冷ましてから、冷蔵庫で冷やす。
    冷製コーンスープ 作り方3

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

category_h_handblender.png

すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop