デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「アジのカルパッチョ フレッシュトマトソース」の紹介

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アジのカルパッチョ フレッシュトマトソース レシピ

アジのカルパッチョ フレッシュトマトソース

ハンドブレンダーであっという間に作れる、生のミニトマトを使った簡単ソースです。 青魚との相性が抜群なので、アジ・サンマ・イワシなどでお試しください。フレッシュトマトソースを皿にしいてから魚を盛り付けると、見た目も美しく仕上がります。ソースと皿をあらかじめ冷やしておくと、涼しげで暑い季節にぴったりですね。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
専用ビーカー

材料 (4人分)

アジ (刺身用、3枚おろし、または刺身) 3尾
【フレッシュトマトソース】  
ミニトマト 1パック(15~20個)
はちみつ 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
【仕上げ用】  
バジル 1パック(10~15枚)
ミニトマト 3個
クレソン 1/2枝
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
レモンの皮 少々

アジのカルパッチョ フレッシュトマトソース 作り方

  1. アジの皮を剥いて、一口大に切る。
  2. フレッシュトマトソースの材料を全て付属のビーカーに入れて、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(回転速度:3)。
    アジのカルパッチョ フレッシュトマトソース 作り方2
  3. 皿に 2 のソースをしいて、上に 1 のアジを盛り付ける。
  4. クレソンとバジルの葉の部分を小さくちぎり、 3 の上に散らす。
  5. エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、すりおろしたレモンの皮をちらす。飾りに切ったミニトマトを置く。

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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