デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「スイートパンプキン」の紹介

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スイートパンプキン レシピ

スイートパンプキン

さつまいもではなく、かぼちゃで作る他とは違うスイートパンプキン。
ハンドブレンダーがあれば簡単に作れるので、お子様と一緒にいかがですか?
ハロウィンや、秋のおやつにぴったりです。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

パンブレンダー

材料 ((4人分))

かぼちゃ 1/4個
牛乳 80mL
1個
シナモン 少々
バター 大さじ2
グラニュー糖(砂糖でもよい) 45g
少々
黒ゴマ 適量
ココアパウダー 適量

スイートパンプキン 作り方

  1. オーブンは200℃に予熱する。
    仕上げ卵として、溶き卵1/2個分に水小さじ1を加え混ぜ合わせておく。
  2. 牛乳、溶き卵1/2個分、シナモンを混ぜ合わせる。
  3. かぼちゃは2cm程度の大きさにカットして皮をむき、耐熱皿に並べてラップをふんわりとかけて、電子レンジで6~8分程度加熱する。
  4. かぼちゃの粗熱が取れたら、2.、バター、砂糖、塩を鍋に入れ、パンブレンダーで全体がなめらかになるまで混ぜ合わせる(回転速度:2)。
    スイートパンプキン 作り方4
  5. 4.を弱火にかけ、焦げ付かないように注意しながら、木べらなどで全体を練り上げる。
    程よい固さになったら火を止め、粗熱を取る。
  6. 俵型に成形し、ハケで溶き卵を塗って黒ゴマを散らす。
    (アルミカップなどの型に詰めたり、クッキー型で厚めに抜いてもよい。)
  7. 予熱したオーブンで軽く焦げ目がつくまで20~30分焼く。
    焼き上がったら粗熱を取る。
    お好みでココアパウダーを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

  • ワンポイントアドバイス
    仕上げの溶き卵は、表面のみに塗ります。
    クッキングシートなどに垂れるとこげてしまうので、こぼれてしまった場合はふき取りましょう。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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