RECIPEオリジナルレシピ

フリッタータ(イタリアンオムレツ)

フリッタータ(イタリアンオムレツ)

アンティパストとしておすすめのイタリアンオムレツです。
コンベクションで焼くから中がふわふわに仕上がります。

材料 (4人分)

3個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 30g
赤パプリカ 1/6個
黄パプリカ 1/6個
パルメザンチーズ(すりおろし) 40g
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2

フリッタータ(イタリアンオムレツ) 作り方

  1. 薄切りにした玉ねぎとベーコンを炒める。
  2. 薄切りにしたパプリカを①とは別に炒める。
  3. ボウルに卵、チーズ、塩を入れ、箸などで空気を含ませるように混ぜる。
  4. フライパン(直径約12cm)にオリーブオイルを熱し、①と③を入れ、 中火で中央にとろみがつく程度に火を入れる。火を止め、②を加える。
  5. 220℃の【コンベクション】で5~6分、全体がふくらむまで焼く。 (ワイヤーラック位置②)