デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「サルデ・ア・ベッカフィーコ(イワシの香草焼き)」の紹介

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サルデ・ア・ベッカフィーコ(イワシの香草焼き) レシピ

サルデ・ア・ベッカフィーコ(イワシの香草焼き)

Antipasto Caldo(アンティパスト・カルド)としておすすめです。
コンベクションで焼くとイワシの香ばしさとジューシーさが引き立ちます。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

トレイ(深さ2cm)

材料 (4人分)

イワシ(3枚おろし) 8尾
オリーブオイル 大さじ5
パン粉 大さじ5
レーズン 50g
玉ねぎ 2個
ローリエ 6~7枚
A:  
 にんにく(みじん切り) 1片
 レモンの皮(すりおろし) 1個分
 オレンジの皮(すりおろし) 1個分
 イタリアンパセリの葉(みじん切り) 3~4枚
 松の実 50g
 砂糖 大さじ1
 塩・こしょう 適量

サルデ・ア・ベッカフィーコ(イワシの香草焼き) 作り方

  1. パン粉、オリーブオイル大さじ1をきつね色になるまで炒める。
  2. ①にAと水で戻したレーズンを入れ、混ぜる。
  3. イワシに②をのせて巻き、尾が立つように爪楊枝でとめる。
  4. 耐熱容器にオリーブオイル大さじ2をぬり、薄切りにした玉ねぎを敷き、上に③とローリエを並べ、残りのオリーブオイルをふりかける。
  5. 200℃の【コンベクション】で13~15分焼く。(ワイヤーラック②)

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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