RECIPEオリジナルレシピ
リガトーニ・アル・フォルノ (ボロネーゼ入り リガトーニのオーブン焼き)
Primo Piatto(プリモ・ピアット)としておすすめです。
お子さんも大好きなボロネーゼソースを詰めたパスタです。見栄えがよいので、おもてなし料理の一品としても。
材料 (4人分)
リガトーニ | 300g |
---|---|
ボロネーゼ | 500g |
ホワイトソース | 300g |
トマトソース | 100g |
---|---|
パルメザンチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
リガトーニ・アル・フォルノ (ボロネーゼ入り リガトーニのオーブン焼き) 作り方
- リガトーニを茹で、水分を切り、オリーブオイルをなじませ冷ます。
- ①にボロネーゼを詰める。
- 耐熱容器にトマトソース、②、ホワイトソース、チーズの順で重ねる。
- 200℃の【コンベクション】で10分焼く。(ワイヤーラック②)