RECIPEオリジナルレシピ

リガトーニ・アル・フォルノ (ボロネーゼ入り リガトーニのオーブン焼き)

リガトーニ・アル・フォルノ (ボロネーゼ入り リガトーニのオーブン焼き)

Primo Piatto(プリモ・ピアット)としておすすめです。
お子さんも大好きなボロネーゼソースを詰めたパスタです。見栄えがよいので、おもてなし料理の一品としても。

材料 (4人分)

リガトーニ 300g
ボロネーゼ 500g
ホワイトソース 300g
トマトソース 100g
パルメザンチーズ 適量
オリーブオイル 適量

リガトーニ・アル・フォルノ (ボロネーゼ入り リガトーニのオーブン焼き) 作り方

  1. リガトーニを茹で、水分を切り、オリーブオイルをなじませ冷ます。
  2. ①にボロネーゼを詰める。
  3. 耐熱容器にトマトソース、②、ホワイトソース、チーズの順で重ねる。
  4. 200℃の【コンベクション】で10分焼く。(ワイヤーラック②)