デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「トルタ・ディ・メーラ (りんごのタルト)」の紹介

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トルタ・ディ・メーラ (りんごのタルト) レシピ

トルタ・ディ・メーラ (りんごのタルト)

Dolce(ドルチェ)としておすすめです。りんごのゴロゴロ感がうれしい一品です。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

材料 (18cm型1台分)

【タルト生地】
A:(薄力粉 215g、 アーモンドパウダー 30g)
 無塩バター 150g
 粉糖 75g
 卵 1/2個
 塩 ひとつまみ
【アーモンドクリーム】
B:(粉糖 130g、 コーンスターチ 15g)
 無塩バター 150g
 アーモンドパウダー 150g
 卵 1個
【りんごのフィリング】
りんご 3個
C (無塩バター 35g、はちみつ 25g、バニラビーンズ 2cm)

トルタ・ディ・メーラ (りんごのタルト) 作り方

  1. タルト生地を作る。
    常温に戻したバター、粉糖、塩をボウルに入れ、ゴムべらでしっかり混ぜる。溶いた卵を加え混ぜ、ふるったAを加え更に混ぜ、まとめる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせる。
  2. アーモンドクリームを作る。
    常温に戻したバターとアーモンドパウダーを混ぜ、Bを加えて更に混ぜる。溶いた卵を加え混ぜる。
  3. りんごのフィリングを作る。
    りんごは皮をむき、1/4にしてから芯を取り耐熱容器に入れる。Cを鍋に入れ弱火で溶かし、りんごにかけて混ぜ、165℃の【 コンベクション】で15分焼く。(ワイヤーラック②)
  4. オーブンペーパーを敷いた型に、①を側面まで敷き詰め、②を入れて、③を並べる。
  5. 165℃の【オーブン】で30分焼き、前後を入れ替えて更に30分焼く。(ワイヤーラック②)
  6. 冷蔵庫で1日休ませ、お好みで粉糖(分量外)をふる。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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