デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「バッカラ・マンテカートのサンドイッチ」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

バッカラ・マンテカートのサンドイッチ レシピ

バッカラ・マンテカートのサンドイッチ

休日のランチは、パンブレンダーで簡単ふんわりサンドイッチとなめらかスープを。

使用モデル

ケーミックス トライブレード ハンドブレンダー DHB891
ケーミックス トライブレード ハンドブレンダー DHB891

材料 (4人分)

【サンドイッチ】  
タラの切り身 (塩をまぶし30分置く) 400g
じゃがいも 3個 (300g)
フォカッチャ 4人分
お好みの野菜 適量
A :  
 塩 90g
 酢 180mL
B:  
 レモン果汁 大さじ1
 オリーブオイル 大さじ1
 にんにくオイル 小さじ1
 イタリアンパセリ(みじん切り) ひとつまみ
 塩 少々
【スープ】  
じゃがいも 3個 (300g)
玉ねぎ 1/2個 (100g)
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
500mL
固形スープ(洋風) 1個
ひとつまみ
C:
 生クリーム 150mL
 牛乳 150mL
ひとつまみ

バッカラ・マンテカートのサンドイッチ 作り方

  1. <サンドイッチ> 鍋に水3L(記載外)と A を入れ、沸騰したら弱火にする。タラを入れ、ごくごく弱火で20分ほど煮たら、湯を切って粗熱をとる。
  2. 1 の皮をとり、パンブレンダーでペースト状にする(回転速度:4)。
  3. 2 に茹でたじゃがいもと B を加え、じゃがいもを崩しながらヘラで混ぜる。
  4. フォカッチャに 3 とお好みの野菜をサンドする。
  5. <じゃがいもの冷製スープ> 鍋にバターとオリーブオイルを熱し、フードプロセッサー(スライス)でスライスしたじゃがいもと玉ねぎを中火で玉ねぎが透き通るまで炒める。水と固形スープを加え、じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、粗熱がとれたらパンブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(回転速度:3)。
  6. スープを冷蔵庫や氷水で冷やし、C を加えて混ぜる。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

category_h_handblender.png

すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop