デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「さつまいものゴルゴンゾーラグラタン」の紹介

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さつまいものゴルゴンゾーラグラタン レシピ

さつまいものゴルゴンゾーラグラタン

フードプロセッサーで一気に下ごしらえ
大皿料理もつけあわせもおまかせ

使用モデル

ケーミックス トライブレード ハンドブレンダー DHB891
ケーミックス トライブレード ハンドブレンダー DHB891

材料 (グラタン (15cm×25cm) の耐熱皿1台分)

さつまいも 2本 (600g)
鶏もも肉 1枚
ファルファッレ(パスタ) 70g
A:  
 生クリーム 400mL
 牛乳 400mL
B:  
 塩 大さじ1
 黒こしょう 小さじ1
 ナツメグ 小さじ1/2
 にんにく(すりおろし) 1片
C:  
 ゴルゴンゾーラチーズ 10g
 生クリーム 150mL
 
D:  
パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろし) 大さじ1
ゴルゴンゾーラチーズ 適量
【サラダ(4人分)】  
にんじん 1本(200g)
E:  
 オレンジの皮(細切り) 1/6個分
 バルサミコ酢 大さじ1
 オリーブオイル 適量
 塩 少々

さつまいものゴルゴンゾーラグラタン 作り方

  1. さつまいもの皮をむき、フードプロセッサー(スライス)でスライスする。
  2. 鍋に 1 と A を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にする。 B を加え、さつまいもが崩れないように火を通す。
  3. 別の鍋に C を入れ、ゴルゴンゾーラチーズが溶けたら火を止める。茹でたファルファッレを加え、からませるように混ぜる。
  4. フライパンで塩こしょう(分量外)した鶏もも肉を、きつね色になるまで中火で焼く。
  5. 耐熱皿に、3 → 2 → 4 の順に重ね、D を散らす。200℃のオーブンで、10分ほど焼く。
  6. <キャロットサラダ>
    にんじんの皮をむき、フードプロセッサー(中細切り)で中細切りにする。
  7. 中細切りにしたにんじんと E をボウルであえる。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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