デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「全粒粉パン」の紹介

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全粒粉パン レシピ

全粒粉パン

ドイツ北部のヴェストファーレン地方で作られるパン。どっしりと食べごたえのあるパン。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【0.75kg】
375mL
全粒粉 400g
強力粉 170g
砂糖 15g
11g
ドライイースト(生イースト) 8.5g(30g)
【1.0kg】
500mL
全粒粉 550g
強力粉 200g
砂糖 19g
15g
ドライイースト(生イースト) 12g(40g)

全粒粉パン 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:4」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 発酵工程(1 時間5 分後)が終わり、運転が一時停止し(約5 分間)表示時間が点滅します。お好みでこの間にパンボウルを取り出し、パン生地の表面に小麦粉をまぶしたり、クープナイフなどで生地に切れ目を入れ、オーブンに戻します。(START/STOP ボタンを押す必要はありません)
  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOP ボタンを押します。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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