デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「パン・ド・カンパーニュ」の紹介

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パン・ド・カンパーニュ レシピ

パン・ド・カンパーニュ

小麦粉、水、酵母、塩というシンプルな素材で大きめに焼いた食事用のパンです。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【中種】
125mL
強力粉 280g
はちみつ 10g
ドライイースト(生イースト) 1.5g(5g)
【A】
175mL
薄力粉 270g
ライ麦粉 50g
13g
ドライイースト(生イースト) 1.5g(5g)

パン・ド・カンパーニュ 作り方

  1. 中種の材料をパンボウルに入れて庫内に取り付ける。
  2. メニュー「SE:1」を選び、START/STOP ボタンを押す。
  3. 庫内で10 〜 15 時間寝かせる。
  4.  【A】を記載された順に中種が入ったパンボウルに入れる。
  5. ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:6」を選ぶ。
  7. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 発酵工程(1 時間55 分後)が終わり、運転が一時停止し(約5 分間)表示時間が点滅します。お好みでこの間にパンボウルを取り出し、パン生地の表面に小麦粉をまぶしたり、クープナイフなどで生地に切れ目を入れ、オーブンに戻します。(START/STOP ボタンを押す必要はありません)
  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOP ボタンを押します。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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