デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ライ麦パン」の紹介

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ライ麦パン レシピ

ライ麦パン

密度が高く、麦の濃厚な旨みを味わうことができます。歯ごたえや食べごたえがあり腹持ちがとても良いです。小麦のパンよりビタミン、ミネラル、食物繊維が多く含まれているとても健康に良いパンです。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料 (【0.75kg】)

[中種]
150mL
強力粉 250g
ライ麦粉 50g
ドライイースト(生イースト) 1.5g(5g)
[A]
120mL
ライ麦粉 100g
強力粉 60g
スペルト小麦粉 60g
砂糖 4g
12g
ドライイースト(生イースト) 3g(10g)
ハーブ(フェンネル、コリアンダー、クミン等) 20g

ライ麦パン 作り方

  1.  中種の材料をパンボウルに入れて、庫内に取り付ける。
  2. メニュー「SE:1」を選び、START/STOP ボタンを押す。
  3. 庫内で10 〜 15 時間寝かせる。
  4. 【A】を記載された順番に中種が入ったパンボウルに入れる。
  5. ゴムべらなどで、材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:8」を選ぶ。
  7. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 発酵工程(1 時間50 分後)が終わり、運転が一時停止し(約5 分間)表示時間が点滅します。お好みでこの間にパンボウルを取り出し、パン生地の表面に小麦粉をまぶしたり、クープナイフなどで生地に切れ目を入れ、オーブンに戻します。(START/STOP ボタンを押す必要はありません)
  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOP ボタンを押します。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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