RECIPEオリジナルレシピ

野菜ラザニア

野菜ラザニア

20Lの庫内容量があるから、6人分のラザニアが作れます。
野菜の旨味が凝縮されたラザニアです。

材料 (6人分)

ラザニア 250g
A:  
 にんじん(スライス) 3本
 グリーンピース 100g
 パプリカ(スライス) 2個
 なす(スライス) 1本
 ズッキーニ(スライス) 2本
トマトピューレ 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
ホワイトソース 1L
パルメザンチーズ 適量
バター 50g

野菜ラザニア 作り方

  1. フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
  2. 1 にAをすべて加え、5 ~ 10 分さらに炒める。
  3. トマトピューレを加え、なじんだら火を止め、あら熱をとる。
  4. 耐熱容器の底にバターをぬり、大さじ2 〜 3 のホワイトソースをぬる。
  5. 野菜、ホワイトソース、おろしたパルメザンチーズ、ラザニアの順で耐熱容器に敷き詰める。
  6. 5 を3 〜 4 回繰り返し、最後にホワイトソース、バター、パルメザンチーズをのせる。
  7. ワイヤーラックをセットし(ワイヤーラック位置②)、耐熱容器をワイヤーラックにのせる。
  8.  調理ダイヤルで「オーブン」を選び、200℃で35 分焼き色が付くまで焼く。