デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「カネロニ・アル・ラグー」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

カネロニ・アル・ラグー レシピ

カネロニ・アル・ラグー

お子さまも大好きなミートソースを使ったオーブン料理です。おもてなしメニューとしても。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

材料 (6人分)

カネロニ 18個
ラグー(ミートソース) 500g
ホワイトソース 500mL
パルメザンチーズ 適量
バター 50g

カネロニ・アル・ラグー 作り方

  1. 耐熱容器の底にバターをぬり、大さじ2 〜 3 のホワイトソースをぬる。
  2. カネロニにラグー(ミートソース)を詰め、耐熱容器の底に並べる。
  3. 残りのホワイトソース、バター、おろしたパルメザンチーズをのせる。
  4. ワイヤーラックをセットし(ワイヤーラック位置②)、耐熱容器をワイヤーラックにのせる。
  5. 調理ダイヤルで「オーブン」を選び、200℃で35 分焼き色が付くまで焼く。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

category_h_convectionoven.png

やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop