デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ポークロイン」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

ポークロイン レシピ

ポークロイン

かたまり肉をハーブと一緒に焼き上げる風味高い一品。コンベクション機能で焼き上げるから肉の旨味を逃しません。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

トレイ(深さ4cm)

材料 (6人分)

豚ロース肉(ブロック) 750g
ローズマリー 1本
セージ 1本
にんにく 1片
大さじ1
白ワイン 大さじ1
少々
こしょう 少々

ポークロイン 作り方

  1. 豚ロース肉の表面全体に塩、こしょうをまぶし、ローズマリーをのせてタコ糸でしばる。
  2. トレイにセージとにんにくをまぶした豚ロース肉をのせ、油と白ワインをふりかける。
  3. トレイをオーブンにセットする。(ワイヤーラック位置②)
  4.  調理ダイヤルで「コンベクション」を選び、200℃で70 分焼く。
    (45 ~ 50 分たったら、ひっくり返す。肉の表面が乾いている場合は、肉汁をかける)

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

category_h_convectionoven.png

やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop