デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「レモンローストチキン」の紹介

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レモンローストチキン レシピ

レモンローストチキン

チキンを丸ごと焼くダイナミックな一品。コンベクションオーブンならではの仕上がりに。
レモンとローズマリーの風味がさわやかです。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

トレイ(深さ4cm)

材料 (6人分)

鶏肉 1.2kg(丸鶏・中抜き・1羽)
レモン 1個
ローズマリー 1本
セージ 1本
大さじ2
適量
こしょう 適量

レモンローストチキン 作り方

  1. レモンのしぼり汁を鶏肉の皮にぬる。
  2. 油を鶏肉の全体にぬる。
  3. 鶏肉の内側、外側ともに、塩、こしょう、刻んだセージとローズマリーをまぶす。
  4. レモンにフォークで数ヵ所穴をあけ、鶏肉のお腹の中に入れる。
  5. タコ糸で鶏の足をしばる。(調理中に形が崩れないようにするため。省略してもよい)
  6. 鶏肉にフォークで数ヵ所穴をあける。
  7. トレイに油(大さじ1:分量外)をひき、鶏肉の背中を下にしてのせる。
  8. トレイをオーブンにセットする。(ワイヤーラック位置②)
  9. 調理ダイヤルで「コンベクション」を選び、200℃で80 分焼く。
    (45 ~ 50 分たったら、ひっくり返す。肉の表面が乾いている場合は、肉汁をかける)

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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