デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「カリフラワーグラタン」の紹介

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カリフラワーグラタン レシピ

カリフラワーグラタン

オーブンで焼くからカリフラワーがほくほくになって寒い冬にぴったりです。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

材料 (6人分)

カリフラワー 1kg
ハムやベーコン 4枚
ホワイトソース 500mL
パルメザンチーズ 適量
少々
こしょう 少々

カリフラワーグラタン 作り方

  1. カリフラワーを洗って、房に分ける。
  2. ① を35 分間蒸すか、塩を加えたお湯で約15 分間ゆでる。
  3. 耐熱容器にバターをぬり、カリフラワーの房を並べる。
  4. ③にハムやベーコンをのせる。
  5. 全体にホワイトソースをかけ、パルメザンチーズをふりかける。
  6. ワイヤーラックをセットし(ワイヤーラック位置②)、耐熱容器をワイヤーラックにのせる。
  7. 調理ダイヤルで「オーブン」を選び、200℃で30 分焼き色が付くまで焼く。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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