デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「ズッパロッサ(トマトとじゃがいものスープ)」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

ズッパロッサ(トマトとじゃがいものスープ) レシピ

ズッパロッサ(トマトとじゃがいものスープ)

トマトの赤がおいしさの証。
トマトの酸味とじゃがいものまろやかな口当たりが絶妙の、濃厚イタリアンスープです。
一度にたくさんつくるから、トマトとじゃがいもの美味しさを引き出します。
 

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (6人分)

玉ねぎ(スライス) 1・1/2個
トマトペースト大さじ 1・1/2
にんじん(一口大にカット) 小1本
550mL
トマト(種をとってざく切り) 2個
固形スープ(洋風) 1個
じゃがいも(一口大にカット) 2個
バター 60g
少々

ズッパロッサ(トマトとじゃがいものスープ) 作り方

  1. 鍋でバターを熱し、中火で玉ねぎを炒め、塩をふり、にんじん、じゃがいもの順に加え、さらに炒める。
  2. 1 にトマトを加え、トマトの水分を飛ばすようなイメージで炒める。トマトペーストを加え、全体に馴染ませる。
  3. 水と固形スープを入れて、じゃがいもが柔らかくなるまで中火で10~15分煮る。
  4. 3 をブレンダーで混ぜ(スープボタン1回)、塩で味を調え、さらに混ぜる(パルスで数回)。
    ズッパロッサ(トマトとじゃがいものスープ) 作り方4

ワンポイントアドバイス

  • ズッパとは、イタリア語でスープのこと。
    仕上げにお好みでオリーブオイルやイタリアンパセリをかけて、アクセントを加えるのもおすすめです。
    生クリームを加えるとさらに濃厚な味わいに。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop