デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「スプレムータ・ディ・メローネ(メロンのフレッシュジュース)」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

スプレムータ・ディ・メローネ(メロンのフレッシュジュース) レシピ

スプレムータ・ディ・メローネ(メロンのフレッシュジュース)

シャリッとフルーティーな涼感がうれしい
メロンとディルの爽やかなジュース。
ハーブのアクセントが新鮮な大人のドリンクなので、おもてなしにもぴったり。

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (6人分)

メロン(熟したもの) 1玉
氷(家庭用の製氷皿で作ったもの) 15~20個
ディル(生) 3~5本
オリーブオイル 少々
レモン果汁(お好みで) 少々

スプレムータ・ディ・メローネ(メロンのフレッシュジュース) 作り方

  1. 氷8個をブレンダーでクラッシュアイスにする(アイスクラッシュボタン)。
  2. 皮をむき、種を取り、一口大に切ったメロンとみじん切りにしたディルの葉、レモン果汁(お好みで)を加え、ブレンダーで混ぜる(スピード 「5」 で10秒)。
  3. 残りの氷を加え、ブレンダーで混ぜる(スピード 「5」 で15秒)。
  4. 器に盛り、仕上げにオリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

  • スプレムータ: フレッシュジュースのこと。イタリアのバールではその場で作ってくれる、人気メニューです。作りたては栄養もたっぷり。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop