デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「リグーリア風魚介煮 ブリッダ」の紹介

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リグーリア風魚介煮 ブリッダ レシピ

リグーリア風魚介煮 ブリッダ

ブリッダとは、イタリア・リグーリア州で作られる魚介の煮込みのこと。
魚のうま味をしっかり楽しめます。

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (6人分)

魚※ 8切れ
※旬の白身魚やサンマがおすすめ
エビ 8尾
ホタテ 8個
トマト(ざく切り) 2個
セロリ(ざく切り) 2本
にんじん(ざく切り)  1本
オリーブオイル  100mL
白ワイン 100mL
水  400mL
塩  適量

リグーリア風魚介煮 ブリッダ 作り方

  1. 鍋でオリーブオイルをよく熱し、野菜、魚介を入れ、すぐにふたをして強火で炒め蒸しする。
  2. 白ワインを加え、ふたをして鍋をゆすりながら全体に火を通し、水を加える。
    リグーリア風魚介煮 ブリッダ 作り方2
  3. 鍋から具材用の魚介と野菜を取り出し、器に盛る(魚介類:各6つ、野菜:半量)。
  4. 残りを全てブレンダーで混ぜ(スープボタン)、塩で味を調える。
  5. 3 に 4 をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

  • 鍋で具材を炒めるときに、オリーブオイルをしっかり熱してから入れ、ふたをするのがポイント。
  • 高温で焼きつけることで魚の生臭さがなく、おいしい香りとエキスだけがしっかりと出てきます。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

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