デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「キャラメルりんごの ホットジュース」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

キャラメルりんごの ホットジュース レシピ

キャラメルりんごの ホットジュース

デザートをそのままドリンクにしたような、寒い冬に嬉しいクリーミーなホットジュースです。スパイスを加えることで、より体を芯からあたためてくれるドリンクに。 
仕上げにシナモンパウダーをふったり、シナモンスティックを添えても。
 

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (6人分)

りんご(くし切り) 3個
グラニュー糖 40g
バター 10g
豆乳 300mL
牛乳 300mL
シナモンパウダー 少々
レモン果汁(お好みで) 少々

キャラメルりんごの ホットジュース 作り方

  1. 鍋にバターを入れ、りんごを中火で炒め、きつね色になったらグラニュー糖を加え、グラニュー糖がキャラメル色になるまで弱火で炒める。
  2. 1 に豆乳、牛乳を加えて温め、シナモンパウダー、レモン果汁(お好みで)を加える。
  3. ブレンダーで混ぜる(スピード 「5」 で10秒)。
    キャラメルりんごの ホットジュース 作り方3

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop