デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「春野菜の冷製ミネストローネ」の紹介

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春野菜の冷製ミネストローネ レシピ

春野菜の冷製ミネストローネ

春の野菜をたっぷり使った、ゴロゴロ野菜の食感が楽しい冷たいスープです。

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (6人分)

<具材>
菜の花 1/2束
アスパラガス 120g
そら豆(皮つき) 100g
にんじん 1/3本
ブロッコリー 1/2株
かぶ 2個
<スープ>
そら豆(皮つき) 400g
ベルギーエシャロット(スライス) 4個
アンチョビ 25g
バター 100g
1L
固形スープ(洋風) 1個

春野菜の冷製ミネストローネ 作り方

  1. 具材の野菜を一口大に切り、下茹でしておく。具材のそら豆は皮をむいておく。
  2. 鍋でバターを熱し、ベルギーエシャロットを弱火で炒め、アンチョビを加えて煮溶かす。
  3. 2 にスープ用のそら豆を皮のまま入れ、中火で軽く炒め、水と固形スープを加え、弱火で10分煮る。
    春野菜の冷製ミネストローネ 作り方3
  4. 3 をブレンダーで混ぜ(スープボタン)、鍋やボウルに取り出し、氷水をあてて冷やす。
  5. 器に下茹でした具材を盛り、 4 をまわしかける。

ワンポイントアドバイス

  • そら豆の鮮やかな緑色を楽しむため、スープは氷水にあてて、すばやく冷やします。
  • ベルギーエシャロットがない場合は、新玉ねぎ(小2個)で代用できます。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

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