デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「チョコレートプリン」の紹介

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チョコレートプリン レシピ

チョコレートプリン

イタリア伝統の焼かずに作る簡単プリンです。
パンブレンダーでなめらかにしたムース状のチョコレートを冷やし固めます。
簡単に作れて、失敗知らず。
お子様やお友達に、褒められること間違いなしのデザートです。

使用モデル

トライブレード ハンドブレンダー DHB721
トライブレード ハンドブレンダー DHB721

使用付属品

ブレンダー
パンブレンダー
専用ビーカー

材料 ((4人分))

卵黄 3個分
グラニュー糖 60g
薄力粉 20g
カカオパウダー(無糖) 大さじ4
牛乳 300mL
生クリーム 200mL
ラム酒 大さじ1
レーズン 大さじ2

チョコレートプリン 作り方

  1. カカオパウダー、薄力粉はそれぞれふるっておく。
    レーズンはラム酒をかけて、電子レンジで1分温め、アルコールを飛ばしておく。
  2. 付属のビーカーに卵黄とグラニュー糖を入れ、ハンドブレンダーで全体がもったりと白っぽくなるまでしっかりと混ぜる(回転速度:3)。
    チョコレートプリン 作り方2
  3. ボールに薄力粉、カカオパウダー、2.を入れ、へらなどで全体がペースト状になるまでしっかりと混ぜる。
  4. 鍋に牛乳と生クリームを入れ、ごく弱火で沸騰させないよう、木べらなどでかき混ぜながら人肌の温度に温める。
    3.を数回に分けて加え、鍋底が焦げつかないように注意しながら、もったりと濃度が出てくるまでしっかりと混ぜる。
    チョコレートプリン 作り方4
  5. 鍋を火から下ろし粗熱を取ったら、パンブレンダーでダマをなくすように、全体がなめらかになるまで混ぜる(回転速度:1)。
    チョコレートプリン 作り方5
  6. 器にレーズンを入れ、5.を注ぎ入れる。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

Other Recipe / ハンドブレンダーその他レシピ

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すばやく、そしてなめらかにつぶして混ぜて、刻んだり、おろしたり。デロンギのハンドブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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