デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「すいかとバジルのジュース」の紹介

DeLonghi KITCHEN デロンギキッチン

DeLonghi Better Everyday

MENU

すいかとバジルのジュース レシピ

すいかとバジルのジュース

すいかはビタミンやミネラルなどがバランスよく含まれていて、体を冷ます働きもあり、暑い夏にぴったり。
ジュースにして、その栄養をしっかりいただきましょう。

使用モデル

パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH
パワーブレンダー ホット & アイス DBL708-WH

使用付属品

ブレンダー(サーモレジストガラスボトル)

材料 (6人分)

すいか 1/3個
(皮と種をとり、一口大に切って凍らせたもの)
バジル 10枚
レモン果汁(お好みで) 大さじ1

すいかとバジルのジュース 作り方

  1. 全ての材料をブレンダーで混ぜる(スピード 「4」 で15秒)。

ワンポイントアドバイス

  • 氷のシャリシャリ感を出したい場合は、氷(家庭用製氷皿で作ったもの)を数個加えて、再度混ぜてください(パルスで数回)。

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

Other Recipe / パワーブレンダーその他レシピ

category_h_powerblender.png

サーモレジストでホットもアイスも思いのまま。デロンギのパワーブレンダーなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

more

loading

loading

pagetop