デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「トルタ・マルゲリータ」の紹介

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トルタ・マルゲリータ レシピ

トルタ・マルゲリータ

イタリアで最も伝統的なケーキと言われています。口に入れるとほろりと崩れる、さっくりと軽い食感が特徴的。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【1kg】
牛乳 100mL
溶かしバター 180g
180g(3個)
薄力粉 275g
コーンスターチ 100g
砂糖 200g
ひとつまみ
バニラエッセンス 少々
ベーキングパウダー 16g

トルタ・マルゲリータ 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムべらなどで、材料をダマにならないようにしっかり混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:15」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。
  • あら熱が取れたら、お好みで粉砂糖をまぶします。
  • 卵の( )内の個数は目安です。重量に足りない場合は、10mL までは牛乳で補えます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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