デロンギ・キッチンのオリジナルレシピ「チョコレートケーキ」の紹介

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チョコレートケーキ レシピ

チョコレートケーキ

チョコレートとヘーゼルナッツの組み合わせが実にイタリアらしいケーキ。
コーンスターチを使用しているので、軽い仕上がりです。

使用モデル

コンベクションオーブン EOB2071J
コンベクションオーブン EOB2071J

使用付属品

パンボウル

材料

【1kg】
牛乳 100mL
溶かしバター 180g
180g(3個)
薄力粉 235g
ヘーゼルナッツ粉 40g
コーンスターチ 200g
砂糖 100g
ひとつまみ
バニラエッセンス 少々
ベーキングパウダー 16g
溶かしたチョコレート 30g

ヘーゼルナッツ粉は、ミルで砕いたヘーゼルナッツで代用できます。

チョコレートケーキ 作り方

  1. パンボウルにパドルを取り付ける。
  2. 材料を記載された順にパンボウルに入れる。
  3. ゴムべらなどで、材料をダマにならないようにしっかり混ぜる。
  4. パンボウルを庫内に取り付け、メニュー「AU:15」を選ぶ。
  5. START/STOP ボタンを押す。

ワンポイントアドバイス

  • 焼き上がってからさらに焼き色を付けたい場合は、3 分以内にパンボウルを庫内に戻して+ボタンで焼き時間を追加し、START/STOPボタンを押します。
  • あら熱が取れたら、お好みで粉砂糖をまぶします。
  • 卵の( )内の個数は目安です。重量に足りない場合は、10mL までは牛乳で補えます。

Other Recipe / コンベクションオーブンその他レシピ

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やわらかい熱を対流させて、食材をじっくり包み込むように火を通します。デロンギのコンベクションオーブンなら毎日のお料理のレパートリーが広がります。

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